«Весенняя мешанина»


Могли ли мы с вами предположить несколько лет назад, что на пересеченной местности с оврагами-буераками у клеевого завода соберется более двух тысяч человек? Да еще в грязь и слякоть, да еще с радостным настроением. И не только камышловцы, но и жители близлежащих городов. Именно так и случилось 28 марта.

На специально подготовленной работниками ООО «Азурит» и сухоложского ДРСУ трассе проходили соревнования по автогонкам на УАЗах под веселым названием «Весенняя мешанина-2009». Надо сказать, что название себя оправдало, потому что мешанина была не только под колесами. Со временем она образовалась и под ногами зрителей. Тот, кто был посведущей, пришел в резиновых сапогах, кто нет — промочил ноги. Трасса имеет подъемы и спуски, крутые повороты, трамплины и глубокие лужи. Происходящие события лихо комментировали с крыши УАЗа-пенала ведущие радио «RealFM». Кстати, ульяновские автомобилестроители наверняка остались должны «RealFM» за высказывания вроде «УАЗы — самые лучшие внедорожники».
Итак, сначала три полуфинальных заезда по пять кругов каждый. В первом камышловских участников не было, зато сухоложцы, похоже, решили взять количеством. Первым пришел А. Прохин из Сухого Лога (№ 13), развеяв миф о несчастливом числе. Вторым и третьим — его земляки В. Карпунин (№ 33) и А. Суханов (№ 9).
Во втором заезде участвовали два наших пилота Сергей Кренин (№ 77) и Эдуард Мишенькин (№ 777, «Автолюкс»), надпись на его болиде в переводе с английского звучит как «рожденный быть диким». Но, к сожалению, в первую тройку наши «семерки» не попали. Первый — О. Линков (№ 900) из Екатеринбургского ОМОНа, второй и третий — снова сухоложцы — И. Корякин (№ 21) и А. Егель (№ 1).
Третий заезд пришлось немного задержать, так как сухоложский пилот Н. Зверев (№ 096, ООО «Авангард») не успел затянуть колеса. Его подождали, он их затянул, да так удачно, что к финишу пришел первым. Вторым стал его земляк Г. Чугаев (№ 16), хотя манера езды у него спокойная и размеренная. Как стало известно позднее, это был самый старший участник, ему 72 года, и он получил поощрительный приз. И порадовал камышловских болельщиков наш экипаж № 76 — Александр Некрасов и Виктор Поторочин пришли третьими и попали в финал. Но вскоре огорчили, потому что не смогли в нем участвовать по техническим причинам.
Для всех гонщиков, не попавших в финал, был «Заезд надежд» (три круга), дающий победителю путевку в финал. Тут-то наш Эдуард Мишенькин проявил свой «дикий» нрав и вырвал эту путевку у соперников. У камышловцев появилась надежда на первое место.
Итак, финальный заезд, семь кругов. Семь сухоложских УАЗов, один екатеринбургский и один камышловский. Гонка была захватывающей и драматичной. Много остроты, много грязи. Наш Эдуард прошел половину дистанции и был четвертым, но ходовая УАЗа не выдержала «дикости», и ему пришлось сойти с дистанции. Зато хорошо затянутые колеса номера 096 сделали свое дело, и Николай Зверев своим мастерством доказал, что он лучший в этих соревнованиях. Вторым пришел тоже сухоложец Владимир Карпунин (№ 33), только он так увлекся борьбой, что вместе с одним из соперников проехал два лишних круга. Третье место — у омоновца из Екатеринбурга Олега Линкова (№ 900).
На церемонии награждения — всё, как полагается в автоспорте. Пьедестал почета, всем призерам — медали, победителю — еще кубок и… бутылка шампанского, из которой он обрызгал и себя, и соседей по пьедесталу.
Все это УАЗомобильное действо состоялось благодаря организаторам — городскому отделу по физкультуре, спорту и делам молодежи в лице Алены Соболевой и депутатам городской Думы Антону Бачурину и Александру Акулову. А также благодаря спонсорам — автотранспортному предприятию «Автолюкс» и Камышловскому ЭТЗ.

Читайте также:   Мы обновили сайт!

Глеб ЗАЙЦЕВ.

Фоторепортаж с места событий смотрите здесь…>>>

«Камышловские известия»




Оставить свой комментарий

Требуется адрес электронной почты. Адрес электронной почты не публикуется!