Рок под пиво


Любители рока собрались в ноябре в Центре культуры и досуга на ежегодном фестивале «Мы вместе». Участие приняли группы Восточного округа, а также хедлайнер–группа «Престиж» из Екатеринбурга.

Победу в музыкальном ринге одержала группа «Время Че» (Красноуфимск), второе место заняла «Эпилепсия» (Арти), третье – «Триада» (Богданович). Победители будут выступать на рок-фестивале «Урал-Рок» в Екатеринбурге в конце декабря или начале января 2013 года. А также получат прокат своих песен в ротации радиостанций «Реал FM».
На этот раз заявилось всего шесть групп, но каждая выступила достойно, исполняя свои композиции по 20 минут. Организаторы связывают это с тем, что фестиваль проводится уже в шестой раз, и большинство музыкантов приняли в нем участие в предыдущие годы. Поэтому на следующий год формат немного изменится – выступить смогут не только рокеры, но и приверженцы других стилей и направлений.
– Фестиваль, как всегда, прошёл на хорошем уровне, правда, билетов продали меньше, чем в прошлые годы, – говорит режиссер ЦКиД А.Н. Сухинина. – Но это нормально, учитывая, что концерт ежегодный, и участников стало меньше.
Многие, кто бывал на таких мероприятиях, замечают, что здесь тусуются взрослые и подростки с бутылочкой пива. Думаю, это, в определенной мере, естественно для любителей рока. В каждом музыкальном направлении есть свои особенности, в том числе определяющие манеру поведения, привычки. Представить себе рокера на сцене в классическом костюме так же сложно, как оперного певца в косухе и размахивающего волосами. Было бы нелепо сделать напитком рока не пиво, а сок или чай.
Но вопрос в том, насколько такое поведение уместно в учреждении культуры, пусть и во время рок-фестиваля.
– Безусловно, нас это очень беспокоит, – отвечает Анжелика Николаевна. – Контролеры не пускают ребят в пьяном виде, а если они пронесли алкогольный напиток с собой или во время выступления вышли за угол и там распили, то мы не в силах уследить за всеми. Если замечаем, что подросток пьян, его из зала выводит охранник. За все годы, что существует фестиваль, у нас ни разу не было драк. Да, многие выпивают, но это больше вопрос к культуре и вседозволенности. Всё идет из семьи, как детей воспитаем, так они и проявят себя.
– У меня самой сердце болит, когда вижу пиво в руке девушки или парня, – продолжает собеседница. – Мне хочется, чтобы дети вели здоровый образ жизни. Но как до них это донести? Мы и так регулярно устраиваем акции против вредных привычек. Учреждение культуры – место, где можно получить положительные эмоции от различных видов искусства. Рок – это музыкальное течение, которое завоевало любовь массы людей, и его нужно пропагандировать в рамках достойного досуга, что мы и пытаемся делать.

Читайте также:   Твое первое радио

Подготовила Елена МАРКОВА.
«Камышловские известия»




Оставить свой комментарий

Требуется адрес электронной почты. Адрес электронной почты не публикуется!