Меняются взгляды у поющих в стиле рок


«Мы вместе» — так назывался 4-й рок-фестиваль. Ведущий из Екатеринбурга представлял группы под восторженные возгласы зрителей. В жюри директор рок-центра «Сфинкс» Владимир Ведерников, организатор Ирбитского байк-шоу Роман Славский,

Перед избалованным зрителем выступили 9 музыкальных коллективов, в том числе и наша «Агония». Лучшими на отборочном туре стали гости — уже знакомый «Блюз Виллис», екатеринбургская «Мэри» и тюменский «Вектор». Есть на кого равняться конкурсантам, ведь всё познаётся в сравнении. В число победителей вошла группа из Сухого Лога «Прерванный полет», второе место — у «столичных» уральцев «Гештальт», третье — у «КотоломоноВ». Приятно осознавать, что площадка ЦКиД становится стартовой для молодых музыкантов.

Не скрою, приятно в этом году удивил и более скромный внешний облик рокеров. Не было длинных волос, расписанных в готическом стиле лиц, стилизованных длинных плащей, цепей… Скромнее артисты, спокойнее музыка. Похоже, меняются взгляды на рок, и меньше копируются жесткие образы зарубежных артистов.
Любителей рока не становится меньше. Многим кажется, что в увлеченных этим музыкальным направлением девчонках и мальчишках скрываются не ангелы, но это миф. Моим друзьям, как и мне, нравится «растворяться» в этой музыке, полюбили ее и наши дети.
Рок-фестиваль объединил всех в единое целое, а кому-то и напомнил о прошлом. Так пусть же живёт музыка рока, кипит в жилах кровь, волнует наши сердца. С течением жизни меняются наше мировоззрение, вкусы, но всегда по молодецки можно подпрыгнуть и, вскинув, как принято, руки вверх, крикнуть: «Мы вместе!»

Алеся МАШАРОВА.
Фото Романа Пульникова.

«Камышловские известия»




Читайте также:   У нас в гостях LX24

Оставить свой комментарий

Требуется адрес электронной почты. Адрес электронной почты не публикуется!