Космическая энергетика


4 ноября камышловский ЦКиД в очередной раз стал местом встречи любителей рок-музыки. Здесь в День народного единства уже пятый год подряд проходит рок-фестиваль под названием «Мы вместе», главными организаторами и спонсорами которого выступают радио «РеалFM» и сам Центр культуры и досуга.

Сначала на сцене сменяют друг друга молодые, но уже известные многим камышловцам музыкальные коллективы, прошедшие дневной отборочный тур. «Арктур» из Алапаевска, «Смайлы» из Ирбита, «Триада» из Богдановича. Особенно бурно приветствовали зрители выступление доморощенной камышловской команды «Seal of Darkness». Все группы-участники фестиваля исполняли по несколько композиций, все они самобытны и оригинальны, каждая имеет свою особенность и свой стиль. И поэтому ведущий концерта, представитель «Наше радио-Екатеринбург» Александр Яшников каждому коллективу вручил диплом фестиваля.
Особенностью нынешнего «Мы вместе» стало выступление двух приглашённых хэдлайнеров (известных, раскрученных исполнителей). Первая – «Gaber» из Екатеринбурга. Хотя команде всего два года, в прошлом году она уже записала альбом под названием «Больше единицы» и готовит к выпуску второй. По мнению музыкантов, они играют музыку в стиле «интуитивное смешение музыкальных течений». Камышловскому слушателю такая музыка пришлась по душе.
И вот, пожалуй, самое долгожданное выступление. На сцене известная в России питерская группа «Animal ДжаZ». Ещё их называют «последние неоромантики Питера». Музыканты также используют в своей музыке смешение стилей, сами же они нарекли свой стиль «тяжёлой гитарной эклектикой». Действительно, тот драйв, та жёсткая энергетика, льющаяся со сцены на камышловского зрителя, мгновенно зарядили весь зал. Раскованное, с необычными движениями и повадками поведение на сцене солиста Александра Красовицкого добавляло положительного заряда всем присутствующим. Отжигал «Animal ДжаZ», отжигал и зал (к слову сказать, зрителей собралось человек триста).
Кульминационным же моментом концерта стало исполнение известной песни «Три полоски», которую неоднократно требовал зритель, а также песен, в которых использовался музыкальный инструмент терменвокс. Представляет он собой небольшую коробочку с антенной. Солист группы совершает вокруг антенны магические движения руками, извлекая словно какие-то заоблачно-космические мелодичные звуки…
Но всё хорошее когда-то заканчивается. Радует, что в последние годы в Камышлов чаще стали приезжать известные исполнители. И любители музыки, конечно, будут ждать новых качественных концертов и встреч со звёздами рок-музыки.

Читайте также:   Дело было вечером

Сергей ОЗОРНИН.

Фото Андрея ЗАЙКОВА.
«Камышловские известия»




Оставить свой комментарий

Требуется адрес электронной почты. Адрес электронной почты не публикуется!